たっぷり野菜の焼きびたし レシピ・作り方
![たっぷり野菜の焼きびたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77b2ac255d15c2ab5ad01f1fa43d8dbc4eab9ed0.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
野菜はすべて食べやすい大きさに切ります。
麺つゆと水を鍋に入れて、沸騰させ、火を止めます。 - 2 フライパンに油大さじ1をひいて、ナスを両面軽く焦げ目がつくまで炒めてから、そのナスを麺つゆの鍋に入れます。火にはかけません。
-
3
残りの油をフライパンに入れて、ピーマンと玉ねぎを炒めます。
これも軽く焦げ目がついたら、麺つゆの鍋に入れます。火にはかけません。 - 4 そのまま30分ほどおけばできあがりです。
関連情報
- 料理名
- たっぷり野菜の焼き浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません