たっぷり野菜の焼きびたし レシピ・作り方

たっぷり野菜の焼きびたし
  • 約15分
pinkishsky
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ヘルシーでおいしいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて食べやすい大きさに切ります。

    麺つゆと水を鍋に入れて、沸騰させ、火を止めます。
  2. 2 フライパンに油大さじ1をひいて、ナスを両面軽く焦げ目がつくまで炒めてから、そのナスを麺つゆの鍋に入れます。火にはかけません。
  3. 3 残りの油をフライパンに入れて、ピーマンと玉ねぎを炒めます。
    これも軽く焦げ目がついたら、麺つゆの鍋に入れます。火にはかけません。
  4. 4 そのまま30分ほどおけばできあがりです。

きっかけ

野菜をたっぷり食べれるメニューがほしくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007747
  • 公開日:2016/05/10
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カテゴリ
低カロリーおかずなす全般お疲れ気味の方幼児食(3歳頃~6歳頃)ベジタリアン
関連キーワード
ヘルシー カロリーオフ 野菜たっぷり 和食
料理名
たっぷり野菜の焼き浸し
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