簡単納豆のタレ漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- きゅうり(宮崎県産) 1本
- 納豆のたれ 3個
- 塩 小さじ1
- 水 100cc
- 酢 小さじ1
- 水ナス(大阪府産) 1個
作り方
- 1 きゅうりと水ナスを厚めの短冊切りにします。
-
2
材料すべてを瓶やタッパーに入れて、軽く振ります。
30分ほどおけばできあがりです。
きっかけ
納豆のたれが使えないかなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして、暑い日もさっぱりと食べられる食べやすい味の浅漬けです。
- レシピID:1430007746
- 公開日:2016/05/10
関連情報
- 料理名
- 納豆のたれの浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2020/07/01 20:06簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
簡単な浅漬けです。