ヘルシー海鮮丼 レシピ・作り方

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pinkishsky
アボカドとレタスをくわえたヘルシーな海鮮丼です。

材料(2人分)

アボカド
1/2個
レタス
1枚
大葉
2枚
いくら
大さじ6
イカ
1/2杯
ご飯
2膳
薄焼き卵
1枚

作り方

  1. 1
    アボカドは薄切りにします。イカはさいの目に切ります。大葉とレタスは千切りにします。
    卵は薄焼き卵にして、千切りにします。
  2. 2
    どんぶりにご飯をよそってレタスを載せ、その上に卵を載せ、さらにその上にアボカド、いくら、イカをトッピングし、最後に大葉を載せます。
    わさび醤油をかけて食べます。

きっかけ

ヘルシーな海鮮丼がほしくて作りました(^▽^)/

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
海鮮丼ビタミンの多い食品の料理簡単おもてなし料理低カロリー主食簡単夕食
関連キーワード
ヘルシー カロリーオフ カロリー控え目で どんぶり
料理名
野菜海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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