離乳食 フリージング〜きゅうり〜 レシピ・作り方

材料(1人分)
- きゅうり 1本〜
作り方
- 1 きゅうりの皮を厚めにむきます。
-
2
おろし金などでおろし、
500wのレンジで1分ほど加熱する。 -
3
フリージング容器に小分けにして
冷凍する。 -
4
使うときに解凍加熱します。
500wのレンジで30秒ほど
お使いのレンジや加熱する量によって異なります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)きゅうり
- 料理名
- きゅうりのペースト
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
トミィ★2023/07/07 17:19初めてのキュウリ離乳食として参考にさせていただきました!食べてくれるといいな。
-
hannah2122022/10/25 22:44参考にさせて頂きました。
-
とりっぴぃー2022/05/05 18:46きゅうりチャレンジします!
簡単でした!離乳食作りハードルが高かったのですが、ラクちんで助かります! -
michika.1682021/03/11 21:46参考になりました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)