漬けカツオ レシピ・作り方

漬けカツオ
  • 5分以内
pinkishsky
pinkishsky
お酢をちょっとかけて食べてもおいしいです。

材料(4人分)

  • 刺身用カツオ 1さく
  • ショウガ 1かけ
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 カツオを食べやすい大きさに切って、すりおろしたショウガと醤油につけておきます。
  2. 2 30分ほど冷蔵庫で冷やせばできあがりです。

きっかけ

カツオの漬けはどうかなと思って作ってみました(^▽^)/

  • レシピID:1430007573
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお簡単夕食鉄分の多い食べ物ビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方
関連キーワード
ヘルシー 和食 簡単 漬け
料理名
漬けカツオ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/06/20 07:42
    漬けカツオ
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る