豆腐のセロリ餡煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
やさしい味で、食べやすくておいしいです(⌒∇⌒)

材料(4人分)

豆腐
1丁
セロリ
1本
生姜
1かけ
だし汁
2カップ
醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切り、熱湯でさっと湯がいておきます。
    セロリは皮をむいて粗いみじん切りにします。
    生姜はみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに豆腐と片栗粉以外の材料すべてを入れて火にかけ、セロリがやわらかくなったら、豆腐を入れて豆腐が温まったら、水溶き片栗粉を入れてかき混ぜます。
  3. 3
    とろみがつけば出来上がりです。

きっかけ

セロリ風味の豆腐の葛煮がほしくて作りました(^▽^)/

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
ヘルシー やわらかい やさしい味 あんかけ
料理名
豆腐のセロリ餡煮

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする