豆腐のセロリ餡煮 レシピ・作り方

豆腐のセロリ餡煮
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
やさしい味で、食べやすくておいしいです(⌒∇⌒)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切り、熱湯でさっと湯がいておきます。
    セロリは皮をむいて粗いみじん切りにします。
    生姜はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに豆腐と片栗粉以外の材料すべてを入れて火にかけ、セロリがやわらかくなったら、豆腐を入れて豆腐が温まったら、水溶き片栗粉を入れてかき混ぜます。
  3. 3 とろみがつけば出来上がりです。

きっかけ

セロリ風味の豆腐の葛煮がほしくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007552
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
ヘルシー やわらかい やさしい味 あんかけ
料理名
豆腐のセロリ餡煮
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る