鰆とこんにゃくの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
こんにゃくは竜田揚げというより素揚げですが、揚げることによってこんにゃく臭さがなくなって、すごくおいしくなります。

材料(3人分)

半身
こんにゃくの煮物
1/3カップ
片栗粉
大さじ3
しょうがのすりおろし
大さじ1
醤油
大さじ1
オリーブオイル
フライパンに7ミリ

作り方

  1. 1
    鰆は食べやすい大きさに切って、生姜と醤油につけておきます。
  2. 2
    鰆は片栗粉を周りにつけて、オリーブオイルをひいたフライパンで揚げ焼きします。
  3. 3
    こんにゃくは水気を切って、片栗粉は付けずにそのまま鰆と一緒に揚げ焼きします。

きっかけ

鰆の竜田揚げを作るときに、こんにゃくの煮物があったので、一緒に揚げてみました(^▽^)/

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)お疲れ気味の方低カロリーおかず
関連キーワード
ヘルシー カロリー控え目 カロリーオフ 揚げ物
料理名
鰆とこんにゃくの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする