材料(4人分)
- 鯛
- 2匹
- 生姜
- 1かけ
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鯛は内臓と鱗を取って、半分に切ります。
生姜は千切りにします。
-
- 2
- 鍋に調味料すべてと水を入れ火にかけ、沸騰してきたら火を弱めて鯛をいれ、生姜と胡椒を散らして、強火で沸騰してきたら、落とし蓋をして弱火で10分ほど煮て、鯛に火が通れば出来上がりです。
きっかけ
よく飲むサプリメントにコショウエキスが入っているので、生姜の煮付けにも加えてみました(^▽^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コショウは隠し味になります(o^―^o)