鯛のコショウ生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
みんなが好きな和風味です。
コショウは隠し味になります(o^―^o)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2匹
生姜
1かけ
コショウ
少々
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
大さじ2
100cc

作り方

  1. 1
    鯛は内臓と鱗を取って、半分に切ります。
    生姜は千切りにします。
  2. 2
    鍋に調味料すべてと水を入れ火にかけ、沸騰してきたら火を弱めて鯛をいれ、生姜と胡椒を散らして、強火で沸騰してきたら、落とし蓋をして弱火で10分ほど煮て、鯛に火が通れば出来上がりです。

きっかけ

よく飲むサプリメントにコショウエキスが入っているので、生姜の煮付けにも加えてみました(^▽^)/

公開日:2016/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚低カロリーおかずお疲れ気味の方簡単魚料理魚のおもてなし料理
関連キーワード
和風 簡単 生姜味 魚の煮付け
料理名
鯛の生姜煮

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする