バターナッツのまるごとスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candy7147
とても甘く、ねっとりしたバターナッツは、なめらかなスープに仕上がります!
皮ごと使いました。
シンプルに塩のみの味付けです。

材料(4人分)

バターナッツ(小)
1個
さつまいも
1/3個
プチトマト
5個
適量
牛乳
1/2カップ
具が浸る位

作り方

  1. 1
    バターナッツ(皮ごと)とさつまいもは薄切りをしてゆでる。
  2. 2
    粗熱がとれたら、プチトマトも加え、ミキサーでなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3
    鍋に戻し、塩、牛乳を加え温めて出来上がりです。

きっかけ

バターナッツが大量に採れたので、スープで消費しようと思い作りました。

公開日:2016/01/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ バターナッツ スープ さつまいも
料理名
かぼちゃのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする