材料(2人分)
- 鰆
- 2切れ
- おろし大根
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- おろしショウガ
- 大さじ1
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水と調味料すべてを入れて沸騰させて、沸騰したら鰆とおろしショウガを加えて、落とし蓋をして、鰆が煮えるまで煮ます。
-
- 2
- 鰆を鍋からだし、代わりに大根おろしを入れて、大根おろしに火が通るまで煮ます。
-
- 3
- 器に鰆を載せて、その上に2の大根おろしをかければできあがりです。
きっかけ
あっさり食べれる煮魚がほしくて作りました(^▽^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません