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野菜たっぷりキーマカレー レシピ・作り方

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りとるかぶ
キーマカレーの作り方とか知らないので、完全自己流です。野菜がたっぷりなので、身体によさそうな気がします。

材料(1人分)

玉葱
8分の1個
人参
6分の1本
ピーマン
1個
ホールトマト
50g
豚ひき肉
50g
カレー粉
大匙1と2分の1
塩コショウ
少々
ケチャップ
大匙1
砂糖
小匙1
オリーブオイル
大匙1
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作り方

  1. 1
    玉葱、人参、ピーマンはみじん切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、カレー粉を入れて焦がさないように炒める。人参、ピーマン、ホールトマトも入れて甘みが出るまで炒める。
  3. 3
    挽肉、砂糖、ケチャップを入れてさらに炒める。塩コショウで味を調整してできあがり。
  4. 4
    お好みで目玉焼きを載せてもGOOD

おいしくなるコツ

平日のランチだったので、入れませんでしたが、最初に炒める時ににんにくや生姜のみじん切りを炒めるともっと美味しくなると思います。

きっかけ

一人ランチで作りました。 ホールトマトは1缶買っても使いきれないので、ジップロック袋に入れて冷凍しています。使う時にパキッと折って使います。

公開日:2015/12/09

関連情報

カテゴリ
キーマカレーその他のインド料理
関連キーワード
カレー 挽肉 ランチ 残り野菜
料理名
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

りとるかぶ フルタイムで働きながらでも作れる簡単お料理です 男飯のNKID6740http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1010001047/さんと一緒に作っています。

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