レンジで!簡単いかめし レシピ・作り方
![レンジで!簡単いかめし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be8fc71cb8c2336e55125e5d83e6b570532583de.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- スルメイカ 1はい
- 炊いた白米 イカに詰めるだけ
- ◎醤油、みりん 各大さじ3
- ◎砂糖 大さじ1
作り方
-
1
スルメイカはわたや下足を取り除き下処理をし、破裂しないよう、つまようじであちこちさしておく。
◎を合わせておく。 - 2 ◎にイカを15分位漬け、白米を詰め、端をつまようじでとめる。白米は詰めすぎない。
- 3 耐熱皿に2と、イカを漬けた◎を全て入れ、ラップをして600wのレンジで3分半加熱したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おもてなし料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません