アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atsk2525
具沢山でボリュームあります。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
玉ねぎ
1個
豚バラ肉
200g位
厚揚げ
1枚
2個
◎かつお粉末だしの素
8g
◎醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とわたを取り、薄くスライスする。玉ねぎも薄くスライスし、豚バラ肉と厚揚げは一口大にきる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をしき、中火で豚バラ肉を炒め、焼けたら、ゴーヤ、玉ねぎ、厚揚げも入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    ◎を入れ、よく混ぜ、最後に卵を溶き、全体に回し入れ、卵が焼けたら出来上がり。

きっかけ

スパムの変わりに豚バラ肉で作りました。

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

atsk2525 面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする