ホームベーカリー♪青汁食パン レシピ・作り方

ホームベーカリー♪青汁食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Candy7147
Candy7147
若草色の食パンになりました。
普通の食パンに飽きた時に!

材料(1斤分人分)

  • 100
  • 牛乳 90
  • 3g
  • 有塩バター 10g
  • 強力粉 280g
  • 青汁パウダー 3g
  • イースト 4g
  • 砂糖 15g

作り方

  1. 1 水、牛乳、塩、有塩バター、強力粉、青汁パウダー、イースト、砂糖をパンケースに入れる。
  2. 2 ソフト食パンコース・焼き色(薄)でスタートボタンを押す。
  3. 3 焼きあがったら、パンケースから取り出し、粗熱を取る。

きっかけ

普通の食パンではつまらないので、青汁を入れてみました。

  • レシピID:1430007060
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・乳飲料小麦粉
関連キーワード
青汁パウダー 食パン ホームベーカリー 青汁食パン
料理名
青汁食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shao9444
    shao9444
    2021/02/01 20:24
    ホームベーカリー♪青汁食パン
    焼いている時から良い香り!美味しかったです♪
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2018/09/19 16:14
    ホームベーカリー♪青汁食パン
    とってもきれいな色で臭みもなく美味しかったです(*‘∀‘)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る