ホームベーカリー♪板チョコでチョコマーブル食パン レシピ・作り方

ホームベーカリー♪板チョコでチョコマーブル食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Candy7147
Candy7147
板チョコが余っていたのを思い出し、パンに入れました。バターと砂糖控えめにしました。
ふわふわ柔らかい食パンになりました。

材料(1斤人分)

  • 100g
  • 牛乳 90g
  • 3g
  • 有塩バター 10g
  • 強力粉 280g
  • 砂糖 15g
  • イースト 4g
  • 板チョコ(明治ミルクチョコレート) 1枚

作り方

  1. 1 パンケースに水、牛乳、塩、有塩バター、強力粉、砂糖、イーストを入れ、蓋を閉める。
  2. 2 ミックスあり♪で基本の「食パン」コースでお好みの焼色を選択し、スタートボタンを押す。
  3. 3 お知らせ音が鳴ったら、スタートボタンを押し、蓋をあけ、5分以内に冷蔵庫から出した、板チョコを1口サイズに割り入れ、蓋を閉め再度スタートボタンを押す。
  4. 4 焼きあがったら、取消ボタンを押し、ミトンを使い、
    パンを取り出し、粗熱をとる。

きっかけ

冷蔵庫に板チョコが余っていたので作ってみました

  • レシピID:1430007047
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン マーブル チョコ ホームベーカリー
料理名
チョコマーブルパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2016/08/31 14:58
    ホームベーカリー♪板チョコでチョコマーブル食パン
    マーブルになるはずが、ほぼ真っ茶色に…(^^;;。小さく砕きすぎたかな?でもおいしかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る