ホームベーカリー♪板チョコでチョコマーブル食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 100g
- 牛乳 90g
- 塩 3g
- 有塩バター 10g
- 強力粉 280g
- 砂糖 15g
- イースト 4g
- 板チョコ(明治ミルクチョコレート) 1枚
作り方
- 1 パンケースに水、牛乳、塩、有塩バター、強力粉、砂糖、イーストを入れ、蓋を閉める。
- 2 ミックスあり♪で基本の「食パン」コースでお好みの焼色を選択し、スタートボタンを押す。
- 3 お知らせ音が鳴ったら、スタートボタンを押し、蓋をあけ、5分以内に冷蔵庫から出した、板チョコを1口サイズに割り入れ、蓋を閉め再度スタートボタンを押す。
-
4
焼きあがったら、取消ボタンを押し、ミトンを使い、
パンを取り出し、粗熱をとる。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- チョコマーブルパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuuiruyan2016/08/31 14:58マーブルになるはずが、ほぼ真っ茶色に…(^^;;。小さく砕きすぎたかな?でもおいしかったです!
ふわふわ柔らかい食パンになりました。