ヘルシー切干し大根 レシピ・作り方

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pinkishsky
ガッツリ食べれておいしいです。

材料(4〜5人分)

切干し大根
1袋
ニンジン
小2本
糸こんにゃく
1袋
油揚げ
1枚
シメジ
半パック
だし汁
1カップ
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    ニンジンは千切りにします。

    油揚げは油抜きして千切りにします。

    糸こんにゃくはさっと湯がいて食べやすい大きさに切ります。

    シメジは小房に分け、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    切干し大根は水にもどして食べやすい大きさに切り、絞って水気を切ります。
  3. 3
    材料すべてを鍋に入れて、かき混ぜながら水気がなくなるまで煮れば出来上がりです。

きっかけ

ガッツリ食べれる切干し大根がほしくて作りました。

公開日:2015/08/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根幼児食(3歳頃~6歳頃)ベジタリアン食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 低カロリー お弁当
料理名
ヘルシー切干し大根

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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