作り方
-
- 1
- 油揚げを油抜きして、食べやすい大きさに切ります。
セロリは皮をむいて、食べやすい大きさに切り、葉の部分はみじん切りにします。
-
- 2
- ニンジンと白菜を食べやすい大きさに切ります。
アスパラは固い部分を取って、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 鍋にだし汁とニンジン、白菜を入れて、柔らかくなるまで煮てから、ホタテと塩と油揚げと、セロリの葉以外の部分を入れて5分ほど煮ます。
-
- 4
- アスパラとホワイトソースを入れ混ぜてから、水溶き片栗粉を入れて混ぜ、ひと煮立ちさせます。
セロリの葉を入れてかき混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
やさしい味のシチューがほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません