白菜と油揚げの和風シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
やさしい和風シチューでおいしいです。

材料(4人分)

油揚げ
1枚
だし汁
800cc
白菜
1/4個
ニンジン
1/2本
アスパラ
1束
セロリ
1/2本
ホタテ
2個
ホワイトソース
1/2カップ
片栗粉
大さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1
    油揚げを油抜きして、食べやすい大きさに切ります。

    セロリは皮をむいて、食べやすい大きさに切り、葉の部分はみじん切りにします。
  2. 2
    ニンジンと白菜を食べやすい大きさに切ります。

    アスパラは固い部分を取って、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋にだし汁とニンジン、白菜を入れて、柔らかくなるまで煮てから、ホタテと塩と油揚げと、セロリの葉以外の部分を入れて5分ほど煮ます。
  4. 4
    アスパラとホワイトソースを入れ混ぜてから、水溶き片栗粉を入れて混ぜ、ひと煮立ちさせます。

    セロリの葉を入れてかき混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

やさしい味のシチューがほしくて作りました。

公開日:2015/07/28

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)低カロリー主食食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
ヘルシー クリームシチュー やさしい味 ホワイトシチュー
料理名
和風シチュー

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする