現在地

白菜と油揚げの和風シチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と油揚げの和風シチュー

やさしい和風シチューでおいしいです。

作り方

  • 1

    油揚げを油抜きして、食べやすい大きさに切ります。

    セロリは皮をむいて、食べやすい大きさに切り、葉の部分はみじん切りにします。

  • 2

    ニンジンと白菜を食べやすい大きさに切ります。

    アスパラは固い部分を取って、食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    鍋にだし汁とニンジン、白菜を入れて、柔らかくなるまで煮てから、ホタテと塩と油揚げと、セロリの葉以外の部分を入れて5分ほど煮ます。

  • 4

    アスパラとホワイトソースを入れ混ぜてから、水溶き片栗粉を入れて混ぜ、ひと煮立ちさせます。

    セロリの葉を入れてかき混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

やさしい味のシチューがほしくて作りました。

レシピID: 1430006986

公開日:2015.07.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和風シチュー
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 贈り物 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜と油揚げの和風シチューのページ上部へ