こんにゃくたっぷりひじき煮 レシピ・作り方

こんにゃくたっぷりひじき煮
  • 約10分
atsk2525
atsk2525
食物繊維たっぷりとれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくとうすあげは、薄く細く千切り。ひじきと馴染む位の大きさで。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をしき、中火でひじきと1を炒める。
  3. 3 うすあげがしんなりしてきたら、◎を入れ、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

板こんにゃくが残っていたので。

  • レシピID:1430006926
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
atsk2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/07/26 23:20
    こんにゃくたっぷりひじき煮
    にんじんも。ヘルシーでとてもおいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る