こんにゃくたっぷりひじき煮 レシピ・作り方
![こんにゃくたっぷりひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b342dfd1f2babe889d66d758fa7f57c3a8a5f20.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ひじき(水で戻したもの) 100g位
- 板こんにゃく 1枚
- うすあげ 1/2枚
- ◎醤油、みりん 各大さじ3
- ◎料理酒、砂糖 各大さじ2
作り方
- 1 こんにゃくとうすあげは、薄く細く千切り。ひじきと馴染む位の大きさで。
- 2 フライパンに油(分量外)をしき、中火でひじきと1を炒める。
- 3 うすあげがしんなりしてきたら、◎を入れ、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/07/26 23:20にんじんも。ヘルシーでとてもおいしいです。