青のりのだし巻き玉子 レシピ・作り方

青のりのだし巻き玉子
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
彩もよくておいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 だし汁に片栗粉を溶いておきます。
  2. 2 ボールに卵と青のり、薄口しょうゆと1のだし汁に片栗粉を溶いたものを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、中火で2を巻きながら焼いていけば出来上がりです。

きっかけ

青のり風味のだし巻き卵がほしくて作りました。

  • レシピID:1430006884
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお疲れ気味の方夏バテ対策ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 ヘルシー 和風 卵焼き
料理名
青のり風味のだし巻き卵
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/07/02 08:01
    青のりのだし巻き玉子
    しらす干しも加えて作りました。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る