アプリで広告非表示を体験しよう

シメジ切干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
彩もきれいなので、お弁当にも便利です。

材料(4〜5人分)

切干し大根
1袋
シメジ
1パック
ニンジン
1本
油揚げ
1枚
だし汁
300cc
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
しし唐
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干し大根は洗って水で戻し、食べやすい大きさに切ります。

    しし唐は種をとって、細切りに、ニンジンは千切り、油揚げは油抜きしてから千切りにします。

    シメジは小房に分けます。
  2. 2
    鍋にすべての材料を入れて(切干し大根は絞って水気を切って入れます)、水気がなくなるまで煮れば出来上がりです。

きっかけ

シメジの切干し大根がほしくて作りました。

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理秋の行楽・紅葉お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
ヘルシー お弁当 お通し おつまみ
料理名
シメジの切干し大根

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする