材料(4〜5人分)
- 切干し大根
- 1袋
- シメジ
- 1パック
- ニンジン
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- だし汁
- 300cc
- しょうゆ
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- しし唐
- 3本
作り方
-
- 1
- 切干し大根は洗って水で戻し、食べやすい大きさに切ります。
しし唐は種をとって、細切りに、ニンジンは千切り、油揚げは油抜きしてから千切りにします。
シメジは小房に分けます。
-
- 2
- 鍋にすべての材料を入れて(切干し大根は絞って水気を切って入れます)、水気がなくなるまで煮れば出来上がりです。
きっかけ
シメジの切干し大根がほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません