アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり卵のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
ゴマ油の香りが食欲をそそります。

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
2個
ゴマ油
大さじ1
小さじ1
ネギ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切りにして小さじ1/2の塩で塩もみし、30分ほどおいておきます。

    ネギは薄切りにします。
  2. 2
    ゴーヤは絞ってから熱湯でさっと湯がき、水で洗って水気を絞って切ります。
  3. 3
    熱したフライパンにゴマ油をひいて、溶いた卵をかき混ぜながらさっと焼き、半熟で取り出します。
  4. 4
    ゴーヤとネギをフライパンに入れて炒め、ゴーヤが温まってきたら卵を戻して、塩をかけて混ぜ合わせ、味をみれば出来上がりです。

きっかけ

ゴマ油風味のゴーヤチャンプルーが食べたくて作りました。

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル簡単夕食お疲れ気味の方簡単おつまみ夏バテ対策
料理名
ゴマ油風味のふんわり卵ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする