小鯵のフリット★蜂蜜ソースで♪ レシピ・作り方

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こーすけ1280
友人のレシピです。低めの温度で揚げて、酢をソースに加えることで、身を柔らかめにします。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

小鯵
3尾
塩コショウ
適宜
薄力粉
適宜
揚げ油
適宜
蜂蜜*
大2
酢*
大1
柚子コショウ*
大1
レモン(無くても)
1/8

作り方

  1. 1
    小鯵はゼイゴとワタを除き、塩コショウと薄力粉をまぶし、170度(やや低め)の油で、約5分揚げる。
  2. 2
    *を混ぜてソースを作る。
  3. 3
    小鯵を盛り、ソースをかけ、レモンを飾って出来上がり!
  4. 4
    ID1360009163(nori-nokoさんのレシピ)のように骨まで食べられるように揚げたなら、本場のソース(粒マスタード1に対して蜂蜜2)が合うと思われます。

おいしくなるコツ

ワカサギやキスでも!

きっかけ

シャルドネに合うおつまみとして。レモンサワーにもピッタリです♪

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2015/06/11 13:18
ミャー53さん こんにちは~♪ 普段魚のお頭付きは、食べない相方がソースにほれ込んで完食しました♪ ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
ご主人にほれ込んでいただいたなんて♡♡早速、このソースの作者に伝えなくては!!ゆずコショウ。我々もハマり中デス♪とっても嬉しいレポ今日も有難うございました。
2015/06/09 20:44
ミャーさん今晩は!粒マスタードで作りました。この蜂蜜ソースとっても美味しい~♪家族に好評でしたヨ♡K スマイルさんによろしくお伝えくださいね♪ ご馳走さま☆
nori-noko
nori-nokoさんおはようございます(^^♪元々、nori-nokoさんのレシピを見て彼がマスタードソースを思い出したのですよ♡必ず知らせます!感謝デス

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