材料(1人分)
- 小鯵
- 3尾
- 塩コショウ
- 適宜
- 薄力粉
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
- 蜂蜜*
- 大2
- 酢*
- 大1
- 柚子コショウ*
- 大1
- レモン(無くても)
- 1/8
作り方
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- 1
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- 小鯵はゼイゴとワタを除き、塩コショウと薄力粉をまぶし、170度(やや低め)の油で、約5分揚げる。
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- 2
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- *を混ぜてソースを作る。
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- 3
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- 小鯵を盛り、ソースをかけ、レモンを飾って出来上がり!
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- 4
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- ID1360009163(nori-nokoさんのレシピ)のように骨まで食べられるように揚げたなら、本場のソース(粒マスタード1に対して蜂蜜2)が合うと思われます。
おいしくなるコツ
ワカサギやキスでも!
きっかけ
シャルドネに合うおつまみとして。レモンサワーにもピッタリです♪