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赤紫蘇味噌 レシピ・作り方

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pinkishsky
赤紫蘇の田楽味噌で、豆腐やこんにゃく、温野菜などにつけて食べます。
みんながつくった数 1

材料(250g人分)

赤紫蘇
150g
味噌
70g
砂糖
70g
みりん
70g
小さじ2
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作り方

  1. 1
    赤紫蘇をきれいに洗い、水気を切ってから塩を入れて、よくもみます。
  2. 2
    もう一度水できれいに洗い、水気を絞ってから、フードプロセッサで細かく切り、さらにしっかり絞って水気を切ります。
  3. 3
    材料すべてを鍋に入れて、弱火から中火で、水気がなくなるまで炒め煮すれば出来上がりです。

きっかけ

赤紫蘇がいっぱいあったので、作ってみました。

公開日:2015/06/05

関連情報

カテゴリ
味噌化学調味料を使わないビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方野菜に合うタレ
関連キーワード
ヘルシー おでん 田楽味噌 田楽
料理名
赤紫蘇味噌

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/21 17:23
ご飯にのっけても美味しかったです( ^∇^)
かば蔵
ありがとうございます!嬉しいです(^_^)

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