和風だしオニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎを千切りにして、オリーブオイルをひいたフライパンで、中火で、軽く焦げ目がつくまで炒めます。
- 2 鍋にだし汁と玉ねぎ、ワインと塩コショウ、薄口しょうゆと月桂樹の葉を加え、30分ほど煮ます。
- 3 器に2のスープを入れて、食べやすい大きさに切ったパンを載せて、スライスチーズも器の形に切って載せて、最後に粉チーズを軽く振って、オーブンで220度で20分焼けば出来上がりです。
関連情報
- 関連キーワード
- ヘルシー 和風 オニオングラタンスープ おもてなし
- 料理名
- 和風オニオングラタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べやすくておいしいです。