カブのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
サラダ感覚のカルパッチョで、見た目も味もまずまずなので、おもてなしにも便利です。

材料(2人分)

カブ
2個
トマト
1個
紫玉ねぎ
1/2個
evオリーブオイル
小さじ2
レモン
1/4個
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥いて薄切りにします。

    トマトはさいの目にし、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    器にカブとトマトを盛りつけ、玉ねぎを載せて、オリーブオイルとレモン汁、塩コショウをかければ出来上がりです。

きっかけ

カブのカルパッチョがあると聞いて、アレンジして作りました。

公開日:2015/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ低カロリーおかず前菜・サラダおもてなしもう一品パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
ヘルシー ベジタリアン カルパッチョ 前菜
料理名
カブのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする