彩鯛飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
彩もよくておいしいです。

材料(3合人分)

3カップ
3合分
だし昆布
5センチ
半身
にんじん
小1本
しょうが
1かけ
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ4
少々

作り方

  1. 1
    鯛は塩をふって焼きます。

    にんじんとしょうがを、皮を剥いて、みじん切りにします。
  2. 2
    炊飯器にといだお米を入れて、水と昆布、にんじんとしょうが、鯛と調味料を入れて、炊きます。
  3. 3
    炊きあがったら、鯛の骨と皮をとって、混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

鯛飯を少し華やかにしたくて、にんじんを入れました。

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
鯛めし幼児食(3歳頃~6歳頃)お花見・春の行楽秋の行楽・紅葉その他イベント
関連キーワード
和食 炊き込みご飯 シーフード
料理名
鯛飯

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする