材料(3合人分)
- 米
- 3カップ
- 水
- 3合分
- だし昆布
- 5センチ
- 鯛
- 半身
- にんじん
- 小1本
- しょうが
- 1かけ
- 酒
- 大さじ1
- 薄口しょうゆ
- 大さじ4
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鯛は塩をふって焼きます。
にんじんとしょうがを、皮を剥いて、みじん切りにします。
-
- 2
- 炊飯器にといだお米を入れて、水と昆布、にんじんとしょうが、鯛と調味料を入れて、炊きます。
-
- 3
- 炊きあがったら、鯛の骨と皮をとって、混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
鯛飯を少し華やかにしたくて、にんじんを入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません