こごみのさっぱり酢味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomido22288
こごみを味わえるように薄目の味付けにした酢味噌あえです。
天ぷらの後のお口直しにも。

材料(2人分)

こごみ
150㌘位
塩(茹でる)
小さじ1
☆みそ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酢
大さじ2
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    こごみは沸騰した鍋に塩をいれ、1分くらいゆで、冷水でさましザルにあげて水気をきる。
  2. 2
    ボウルに☆を入れてよく混ぜておく。
  3. 3
    しっかりと水気を切ったこごみを入れて均一にまぜる。

おいしくなるコツ

こごみはゆですぎないでください。

きっかけ

こごみを大量にゲットしたので、色々な味付けを試しています♪

公開日:2015/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

midomido22288 食べること・作ることが大好きです♪調理師免許とりました。 現在のテーマ→節約&ヘルシー&おいしいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする