材料(2人分)
- こごみ
- 150㌘位
- 塩(茹でる)
- 小さじ1
- ☆みそ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- こごみは沸騰した鍋に塩をいれ、1分くらいゆで、冷水でさましザルにあげて水気をきる。
-
- 2
- ボウルに☆を入れてよく混ぜておく。
-
- 3
- しっかりと水気を切ったこごみを入れて均一にまぜる。
おいしくなるコツ
こごみはゆですぎないでください。
きっかけ
こごみを大量にゲットしたので、色々な味付けを試しています♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
天ぷらの後のお口直しにも。