材料(2人分)
- 鳥むね挽肉
- 250g
- 冷凍枝豆
- 40g
- 乾燥ひじき
- 8g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- パン粉
- 20〜30g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 適量
- ☆しょうゆ
- 大1
- ☆塩こしょう
- 少々
- ★しょうゆ
- 大2
- ★酒
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★砂糖
- 小1
- ★片栗粉
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 乾燥ひじきを戻す。
枝豆を解凍する。
魚肉ソーセージを粗めに刻む。
-
- 2
-
- ボウルに1と鳥むね挽肉、パン粉、卵、☆の調味料を入れて手でこねる。
-
- 3
-
- お好みの大きさに成形し、サラダ油を敷いたフライパンで両面を焼く。
-
- 4
-
- 焼き目がついたら1度火を止めて★の調味料を入れる。再び火をつけてタレを絡めて完成!
おいしくなるコツ
お皿に盛り付ける時にフライパンに残ったタレをかけるといいです。
きっかけ
家族に健康に良いものを食べさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません