離乳食初期 かつおだし汁♡o。+ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 1L
- かつお節 40g
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させる。
- 2 かつお節を入れてひと煮立ちさせる。
- 3 茶こし器でかつお節を取り出して完成♡
きっかけ
おかゆや野菜をお湯でなくだし汁で伸ばしてあげたかったので作りました。
おいしくなるコツ
多めに作って製氷皿でフリージングすると便利です。さらに余っただし汁で大人用のお味噌汁にも活用できて一石二鳥です☆
- レシピID:1430006686
- 公開日:2015/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)かつお節(鰹節)
- 料理名
- 離乳食 初期 かつおだし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません