離乳食 初期 野菜スープ♡o。+ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料の野菜を洗い、にんじん、たまねぎは皮を向き、それぞれ適当な大きさに切る。
- 2 鍋に野菜がかぶるくらいの量の水を入れて火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 それぞれの野菜が柔らかくなったら、野菜を取り出す。
- 4 鍋に残ったスープを容器に移して出来上がり!
- 5 取り出した野菜は、離乳食初期用にそれぞれハンドブレンダーでペーストにしてしまうのがおすすめです。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)にんじんキャベツ
- 料理名
- 離乳食初期 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪桜妃♪2018/08/05 14:50愛情込めて作りました。(^_-)余裕があるときしか作れませんが。いろんなメニューに活用します❗
レシピへのコメント
-
ママリ編集部 木田 2016.12.21 18:02
はじめてご連絡させていただきます。
ママリ編集部の木田と申します。
ママリはコネヒト株式会社が運営する子育て情報ウェブメディアです。月間500万のユーザーを抱え、妊婦の方、子育て中の方にご愛顧を頂いております。
http://mamari.jp/
当編集部では、現在「玉ねぎを使った離乳食レシピ」に関係する記事を作成中です。そこでこちらの記事をぜひ紹介させていただきたいと考えております。
つきましては、以下のURLに使用されている画像とレシピを掲載するご承諾をいただきたいのですが、いかがでしょうか?
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430006685/
下記のメールアドレスにてご連絡お待ちしております。
お忙しい中大変恐縮ですが、ご検討いただけましたら幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。
ママリ編集部 木田 悠之
kida@connehito.com