離乳食 初期 キャベツ♡o。+ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 3枚
作り方
- 1 キャベツを3枚(好きな分だけ)とり、適当な大きさに切って水で洗う。
- 2 鍋に入れて柔らかくなるまで煮る。くたくたになってキャベツが透明になってきたら火を止め、ザルにあげる。
- 3 粗熱が取れたらハンドブレンダーでなめらかに!
-
4
製氷皿でフリージング
♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食初期キャベツのペースト
みるやん1029
息子の離乳食が始まり、ネットや本で勉強しながら離乳食を作っています!色々と情報を集めて私なりの簡単な作り方を載せていこうと思っています。
大人用のレシピは、料理が苦手な私の覚え書き用です。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hana*mama2018/08/09 15:36娘もパクパク食べてくれました♪
残りは冷凍保存してます(*^^*) -
popoppopopo2017/07/20 22:58おかゆに混ぜたら、パクパク食べてくれました。
-
みえ仔2017/03/19 00:26あんまり緑じゃないけどキャベツです。中の方を使ったからかな~??
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)