材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 鶏レバー
- 1切れ
- しめじ
- 1パック
- キャベツのざく切り
- お椀1杯分
- バター
- 大匙1
- しょうゆ
- 大匙2
- しょうがペースト
- 少々
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- レバーは血抜きし、小さくカットしておく。フライパンにバターをしいてスライスしたにんにくをいため、香りがたったらレバーをいれる。しょうゆを加えてしばらく煮るような感じで火を通す。
-
- 2
- レバーに火が通ったらキャベツとしめじ・しょうがを入れていためる。しんなりしてきたらご飯を入れてしっかりいためたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません