アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょそ055
簡単うまし!

材料(1人分)

ご飯
茶碗2杯
鶏レバー
1切れ
しめじ
1パック
キャベツのざく切り
お椀1杯分
バター
大匙1
しょうゆ
大匙2
しょうがペースト
少々
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは血抜きし、小さくカットしておく。フライパンにバターをしいてスライスしたにんにくをいため、香りがたったらレバーをいれる。しょうゆを加えてしばらく煮るような感じで火を通す。
  2. 2
    レバーに火が通ったらキャベツとしめじ・しょうがを入れていためる。しんなりしてきたらご飯を入れてしっかりいためたら出来上がり!

きっかけ

レバーがあったので。

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする