材料3つ!炊飯器でバナナチョコケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 板チョコは湯煎で溶かしておく。卵を卵白と卵黄にわけ、卵白はメレンゲにする。
- 2 溶かしたチョコと卵黄を合わせて混ぜ、メレンゲを少しずつ加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。バナナはスライスし、油かバター(材料外)を塗った炊飯器のそこに並べる。
- 3 炊飯器にチョコを流し込み、炊飯ボタンをおす。一度で焼けなければもう一度炊飯を押す。出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)