材料3つ!炊飯器でバナナチョコケーキ レシピ・作り方

材料3つ!炊飯器でバナナチョコケーキ
  • 約1時間
きょそ055
きょそ055
簡単おいしい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 板チョコは湯煎で溶かしておく。卵を卵白と卵黄にわけ、卵白はメレンゲにする。
  2. 2 溶かしたチョコと卵黄を合わせて混ぜ、メレンゲを少しずつ加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。バナナはスライスし、油かバター(材料外)を塗った炊飯器のそこに並べる。
  3. 3 炊飯器にチョコを流し込み、炊飯ボタンをおす。一度で焼けなければもう一度炊飯を押す。出来上がり!

きっかけ

簡単に食べたくて。

  • レシピID:1430006572
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る