にんじんの葉とセロリのつくだ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
にんじんの葉もセロリも香りがよいので、とてもおいしくできます。

材料(1瓶人分)

にんじんの葉
70g
セロリの葉
30g
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
花かつお
1パック

作り方

  1. 1
    にんじんの葉とセロリの葉を熱湯でさっと湯どうしする感じで湯がいて、みじん切りにし、ぎゅっと絞って水気を切ります。
  2. 2
    花かつお以外の材料すべてを鍋に入れ、弱火で、混ぜながらいります。
  3. 3
    水気が少なくなってきたら花かつおを加えてさらにいり、水気がなくなれば出来上がりです。

きっかけ

ふたつの香りがあいそうだったので、作ってみました。

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
佃煮簡単おつまみビタミンの多い食品の料理ごはんのお弁当(大人用)お疲れ気味の方
関連キーワード
ヘルシー お茶漬け つくだ煮 和食
料理名
にんじんの葉とセロリのつくだ煮

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする