ブロッコリーとじゃがいもでヘルシーグラタン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ブロッコリーは湯がいて、食べやすい大きさに切っておきます。
じゃがいもは皮をむいて、さいの目に切ります。
玉ねぎは薄切りにし、水菜はみじん切りにします。
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- 2
- フライパンを火にかけ、オリーブオイルを熱して、ホタテを焼いて、軽く焦げ目がついたらホタテをフライパンから取り出し、代わりに玉ねぎとじゃがいもとだし汁入れて炒めます。
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- 3
- じゃがいもがやわらかくなったらブロッコリーとホワイトソースと塩コショウを入れて、かき混ぜて火を止めます。
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- 4
- 3に水菜を入れて混ぜ、3等分して器に入れます。
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- 5
- ホタテを載せ、その上にチーズをかけて、オーブントースターで15分ほど焦げ目がつくまで焼けば出来上がりです。
きっかけ
マカロニの代わりにじゃがいもとブロッコリーでグラタンができたらと思って作りました
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