塩白菜あんかけ レシピ・作り方

塩白菜あんかけ
  • 約15分
きょそ055
きょそ055
簡単おいしい!

材料(1~2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 白菜のざく切り お椀2杯分
  • 150cc
  • 鶏ひき肉 50g
  • 少々
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大匙1弱
  • しょうがペースト 少々

作り方

  1. 1 油を少量しいた鍋でひき肉をいため、火が通ったら鍋に水を入れ、白菜とカットした豆腐・だしを入れて煮込む。
  2. 2 酒・しょうが・塩で味をととのえてもうひと煮立ちさせ、一度火を止めて片栗粉でとろみをつける。もうひと煮立ちさせたら出来上がり!

きっかけ

白菜消費に。

  • レシピID:1430006396
  • 公開日:2015/02/20
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