海鮮風味のわかめと豆腐のスープ レシピ・作り方

海鮮風味のわかめと豆腐のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ニーナねこ
ニーナねこ
海鮮味です。ただのわかめスープではないです。

材料(4人分)

  • 600cc
  • 海鮮スープの具 大4~5
  • 豆腐 半丁
  • もやし 半袋
  • 中華だし 1袋
  • 少々(小1程度)

作り方

  1. 1 海鮮スープの具という乾物を利用します。
    ない場合は、乾燥わかめ、干しエビ、とろろ昆布で代用できます。
  2. 2 鍋に水、海鮮スープの具、豆腐、を入れて火にかける。
  3. 3 もやしと中華だしを入れる。
    沸騰したら、火をとめてOK.
    最後に塩で調味する。
  4. 4 出来上がり。

きっかけ

最近人気の久世福商店の海鮮スープの具を利用してみたくて。

  • レシピID:1430006369
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る