アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atsk2525
ボリュームあり安上がり!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

厚揚げ
1枚
ひき肉(合挽き)
100g位
大根
1/2本
◎醤油、料理酒、みりん
各50cc
◎砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大に切り、大根は1㎝幅の拍子切りにする。
  2. 2
    鍋でひき肉を炒め、色が変わってきたら、厚揚げと大根を入れ、ひき肉とよく絡ませる。
  3. 3
    ◎砂糖から入れ、他の◎も全部入れ、蓋をして中火にし、10分位煮る。
  4. 4
    大根が柔らかくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

煮物なので一旦よく冷ましてからどうぞ。写真は椎茸入りです。

きっかけ

大根の消費に。甘辛くすると子供が食べるので。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

atsk2525 面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/16 15:17
残っていた人参も入れて作りました(´∀`)とってもおいしかったので、また作らていただきます☆
wada4499
作っていただきありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする