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豚ロースの生姜焼き~しっかり醤油味でご飯がすすむ~ レシピ・作り方

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ニーナねこ
醤油味のしっかりした、生姜焼きです。
しょっぱいのが好きな人向けです。

材料(4人分)

豚ロース生姜焼き用スライス
450g
しょうゆ
大4
さけ
大2
しょうが
1かけ
にんにく
1片
サラダ油
大2
しお、こしょう
少々
仕上げ用しょうゆ
大1と2分の1
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作り方

  1. 1
    酒としょうゆで肉に下味をつける。
  2. 2
    ニンニクとしょうがをおろして、肉にまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、肉を重ならないように開いて焼く。
    しお、こしょうを軽くふる。
  4. 4
    焼けたら、ひっくり返して、焼く。
    いったん取り出して、次の肉を焼く。
  5. 5
    全部肉を焼き終わったら、フライパンにしょうゆを足す。
    しょうゆが煮立って香りがたったら、肉を戻し入れて、手早くからませる。
  6. 6
    出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上げのしょうゆがかなりきくので、少しだけです。 焼き過ぎないように。

きっかけ

甘い味付けは苦手なので、しょっぱ目に作ります。

公開日:2015/02/09

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カテゴリ
豚の生姜焼き

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