フライパン一つで♪白菜とツナの和風スープパスタ レシピ・作り方

フライパン一つで♪白菜とツナの和風スープパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
Candy7147
Candy7147
白菜をくたくたに煮込むととてもおいしいです。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 白菜 1枚~2枚
  • だし昆布 約2~3cm位
  • ツナ 1/3缶
  • めんつゆ 大さじ1~2位
  • ひたひたになる位

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにに切る。
    昆布はキッチンバサミで細く切る。
  2. 2 鍋にパスタ、白菜、昆布、水をひたひたになるくらい入れ、強火で煮る。
  3. 3 水分が少なくなってきたら、めんつゆ、ツナを油を切らずそのまま入れ混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

白菜がたくさんあったのでパスタにしてみました。

  • レシピID:1430006329
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
関連キーワード
スープパスタ 白菜 ツナ 昆布
料理名
白菜とツナのスープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る