菜の花じゃがバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
簡単でおいしいです。

材料(1人分)

じゃがいも
1個
菜の花をゆでてみじん切りにしたもの
大さじ1
バター
大さじ1
しょうゆ
1回し

作り方

  1. 1
    じゃがいもをやわらかくなるまで煮ます。
  2. 2
    水気を切って、ナイフで十字に切ります。
  3. 3
    2を小鉢や茶碗など深めの器に盛りつけ、切れ目に薄切りにしたバターをはさみ、上に菜の花をゆでてみじん切りにしたものを載せて、しょうゆをひと回しかければ出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもだけだと、彩も栄養も足りないので、菜の花を載せました。

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理じゃがいも前菜・サラダ彩鮮やかおもてなしもう一品
関連キーワード
ヘルシー 和風 簡単 おもてなし
料理名
菜の花じゃがバター

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする