簡単さんま煮 レシピ・作り方

簡単さんま煮
  • 約1時間
  • 500円前後
まっさー2277
まっさー2277
骨まで柔らか、弁当のおかずに。

材料(3人分)

  • 秋刀魚 3尾
  • 生姜 1カケ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々
  • 大さじ3
  • カップ1/2

作り方

  1. 1 秋刀魚の頭と腹わた、尻尾を取り、1/4等分の筒状に切る。
  2. 2 圧力鍋に水、酒、調味料を入れ沸騰させて味を整える
  3. 3 ②に①と生姜の厚めのスライスを入れて、圧力がかかって30分弱火→自然に圧力を落とす。

きっかけ

家族みんな秋刀魚好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

酢水に30分ぐらいひたすと臭みがなくなります。

  • レシピID:1430006303
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
圧力鍋 簡単さんま煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る