冷凍卵・しょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちんママ
テレビで見かけたので、自分なりにアレンジして作ってみました。お弁当に入れたら好評!
みんながつくった数 1

材料(卵4個人分)

冷凍卵の黄身
4個
めんつゆ
適宜

作り方

  1. 1
    卵をパックのまま冷凍庫に入れて凍らせます(我が家は3日くらい経ったものを使用)冷凍庫から取り出し、室温に置きます
  2. 2
    自然解凍したら卵を割って器に入れます
  3. 3
    黄身を分けます
  4. 4
    めんつゆをひたひたになるようにして入れます
  5. 5
    上にラップをかけて(少し小さめの器に変えました)めんつゆが浸るようにしました。たまにひっくり返しました(2回ほど)
  6. 6
    我が家のは、一晩おいて出来上がり
  7. 7
    お弁当に入れました。
  8. 8
    上からご飯をかぶせました

おいしくなるコツ

つけておく時間は好みでいいのではと思います。少し味が染みたのがいい場合は一晩おいてもいいかもです。

きっかけ

冷凍卵って初めて知ったのですが、作ってみたら意外と簡単。おいしくできました。

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

もっちんママ 子供たちがそれぞれの家庭を持ち、二人暮らしの生活も長くなりました。5代目のわんことの生活はにぎやかすぎですが、体のことも考えてあれこれお料理を楽しんでます。ゆっくりの更新となっておりますが、どうぞよろしくお願いいたします。(*^。^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする