冷凍卵・しょうゆ漬け レシピ・作り方

冷凍卵・しょうゆ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
もっちんママ
もっちんママ
テレビで見かけたので、自分なりにアレンジして作ってみました。お弁当に入れたら好評!

材料(卵4個人分)

作り方

  1. 1 卵をパックのまま冷凍庫に入れて凍らせます(我が家は3日くらい経ったものを使用)冷凍庫から取り出し、室温に置きます
  2. 2 自然解凍したら卵を割って器に入れます
  3. 3 黄身を分けます
  4. 4 めんつゆをひたひたになるようにして入れます
  5. 5 上にラップをかけて(少し小さめの器に変えました)めんつゆが浸るようにしました。たまにひっくり返しました(2回ほど)
  6. 6 我が家のは、一晩おいて出来上がり
  7. 7 お弁当に入れました。
  8. 8 上からご飯をかぶせました

きっかけ

冷凍卵って初めて知ったのですが、作ってみたら意外と簡単。おいしくできました。

おいしくなるコツ

つけておく時間は好みでいいのではと思います。少し味が染みたのがいい場合は一晩おいてもいいかもです。

  • レシピID:1430006287
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
もっちんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る