冷凍卵・しょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(卵4個人分)
- 冷凍卵の黄身 4個
- めんつゆ 適宜
作り方
- 1 卵をパックのまま冷凍庫に入れて凍らせます(我が家は3日くらい経ったものを使用)冷凍庫から取り出し、室温に置きます
- 2 自然解凍したら卵を割って器に入れます
- 3 黄身を分けます
- 4 めんつゆをひたひたになるようにして入れます
- 5 上にラップをかけて(少し小さめの器に変えました)めんつゆが浸るようにしました。たまにひっくり返しました(2回ほど)
- 6 我が家のは、一晩おいて出来上がり
- 7 お弁当に入れました。
- 8 上からご飯をかぶせました
きっかけ
冷凍卵って初めて知ったのですが、作ってみたら意外と簡単。おいしくできました。
おいしくなるコツ
つけておく時間は好みでいいのではと思います。少し味が染みたのがいい場合は一晩おいてもいいかもです。
- レシピID:1430006287
- 公開日:2015/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません