ちくわのチーズ詰め焼き~イタリア風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ちくわ 4本
- とろけるチーズ(スライス) 4枚
- 油 小
- イタリアンハーブミックス(塩なし) 少々
作り方
- 1 トロけるチーズにこのみで、イタリアンハーブミックスを少々ふる。
- 2 トロけるチーズは、縦に裂いて、ちくわの穴に詰める。
-
3
フライパンに油を敷、弱火で転がしながら焼く。
中のチーズがとろけてきたら火を止める。 - 4 斜め半分に切って盛り付け。
きっかけ
夜、ちょっとお腹が空いた時とか、おつまみが足りないロキに家族に喜ばれます。
おいしくなるコツ
イタリアンハーブが苦手な人は、なしでも美味しいです。
- レシピID:1430006268
- 公開日:2015/01/27
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません