ちくわのチーズ詰め焼き~イタリア風 レシピ・作り方

ちくわのチーズ詰め焼き~イタリア風
  • 5分以内
  • 100円以下
ニーナねこ
ニーナねこ
簡単に美味しく、チーズ好きにおすすめ。

材料(1~2人分)

  • ちくわ 4本
  • とろけるチーズ(スライス) 4枚
  • イタリアンハーブミックス(塩なし) 少々

作り方

  1. 1 トロけるチーズにこのみで、イタリアンハーブミックスを少々ふる。
  2. 2 トロけるチーズは、縦に裂いて、ちくわの穴に詰める。
  3. 3 フライパンに油を敷、弱火で転がしながら焼く。
    中のチーズがとろけてきたら火を止める。
  4. 4 斜め半分に切って盛り付け。

きっかけ

夜、ちょっとお腹が空いた時とか、おつまみが足りないロキに家族に喜ばれます。

おいしくなるコツ

イタリアンハーブが苦手な人は、なしでも美味しいです。

  • レシピID:1430006268
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る