プチトマトでミートソース レシピ・作り方
材料(大盛2人分)
作り方
-
1
冷凍していたプチトマト
冷凍玉ねぎ
すりおろして冷凍していた人参 冷凍にんにくを自然解凍します - 2 玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切り
-
3
プチトマトは皮をむきフードプロセッサーにかける
解凍したプチトマトは簡単に皮がむけますよ - 4 フライパンに油を引きにんにく、玉ねぎを炒める
- 5 玉ねぎがキツネ色になりだしたらひき肉投入
- 6 ひき肉に火が通ったら人参ピューレ投入
-
7
トマトを投入
トマトから水分が出てスープの様になります -
8
スープの様になったらコンソメキューブを投入
汁けがなくなるまで煮詰めます
ローリエがある場合はここで入れると香がよくなります - 9 煮詰まってきたら味見をしながら砂糖、塩コショウで味を整えます
- 10 別鍋でパスタを茹でておきます たっぷりのせてお召し上がりください
きっかけ
農家の知り合いが多いので沢山お野菜を頂きます 冷凍庫には野菜がいっぱい!トマトの大量消費にはミートソースが最適です!
おいしくなるコツ
酸味が強いときは砂糖で調整してください。我が家ではパルスイートを使っています。パルスイートの場合は小1程度でOKです(*^_^*)
- レシピID:1430006261
- 公開日:2015/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍野菜で簡単ミートソースです(*^_^*)