プチトマトでミートソース レシピ・作り方

プチトマトでミートソース
  • 約15分
  • 500円前後
cookingharu
cookingharu
いろいろな野菜を冷凍保存しています
冷凍野菜で簡単ミートソースです(*^_^*)

材料(大盛2人分)

作り方

  1. 1 冷凍していたプチトマト
    冷凍玉ねぎ
    すりおろして冷凍していた人参 冷凍にんにくを自然解凍します
  2. 2 玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切り
  3. 3 プチトマトは皮をむきフードプロセッサーにかける
    解凍したプチトマトは簡単に皮がむけますよ
  4. 4 フライパンに油を引きにんにく、玉ねぎを炒める
  5. 5 玉ねぎがキツネ色になりだしたらひき肉投入
  6. 6 ひき肉に火が通ったら人参ピューレ投入
  7. 7 トマトを投入
    トマトから水分が出てスープの様になります
  8. 8 スープの様になったらコンソメキューブを投入
    汁けがなくなるまで煮詰めます
    ローリエがある場合はここで入れると香がよくなります
  9. 9 煮詰まってきたら味見をしながら砂糖、塩コショウで味を整えます
  10. 10 別鍋でパスタを茹でておきます たっぷりのせてお召し上がりください

きっかけ

農家の知り合いが多いので沢山お野菜を頂きます 冷凍庫には野菜がいっぱい!トマトの大量消費にはミートソースが最適です!

おいしくなるコツ

酸味が強いときは砂糖で調整してください。我が家ではパルスイートを使っています。パルスイートの場合は小1程度でOKです(*^_^*)

  • レシピID:1430006261
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
cookingharu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る