長芋の梅肉和え レシピ・作り方

長芋の梅肉和え
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
簡単でおいしいです。

材料(2人分)

  • 長芋 1/3本
  • 梅干 1個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 花かつお 小さじ2

作り方

  1. 1 長芋を千切りにします。
  2. 2 梅干の種を取って、たたき、花かつおと砂糖を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 最後に全部混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

昔から母の作る一品です。

  • レシピID:1430006240
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ長芋ビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず
関連キーワード
簡単 ヘルシー おかず サラダ
料理名
長芋の梅肉和え
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/02/23 23:06
    長芋の梅肉和え
    すっきりでおいしい。
    長芋のねばりがご飯に合います(*^^*)
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る